(11) 3258-5666

(11) 3255-4990

Blog - Urologia Geral Post New Entry

Espaço dedicado à perguntas  respostas sobre doenças do sistema urinário e reprodutor, masculino e feminino. Abordadei questões frequentes em consultas de urologia, como infecções urinárias, incontinência urinária, hiperplasia benigna da próstata, disfunção erétil, câncer de próstata e outros.

Conto com sua participação, através de perguntas, críticas esugestões.

Dr. Bruno Benigno

Uro-oncologia

CRM 126265

view:  full / summary

identifique um caroco no testuculo. Seria um nodulo? Pode ser cancer?

Posted by Dr Bruno Benigno on January 5, 2018 at 12:20 AM Comments comments (0)

Me saiu um caroço nos testículos de um dia pro outro, o que seria?

Nodulações, dolorosas ou não, nos testículos devem ser avaliadas por um urologista sempre que apareçam. O exame físico, a identificação de fatores de risco, assim como exames de imagem e laboratoriais, são as principais ferramentas usadas para chegar a um diagnóstico.

O testículo também está próximo à outras estruturas, como o epididimo, ducto deferente e a própria bolsa escrotal, que podem ser a origem real da nodulação.

Um exame detalhado também pode identificar a presença de hérnia inguinal, dentre outros.

Consultem um urologista mais próximo de você

Atenciosamente

Dr. Bruno Benigno

CRM 126265


www.institutosaudedaprostata.com.br


Fiz uma cirugia de nefrectomia parcial do rim esquerdo a dois meses, porem minha barriga continua inchada. Foram feitos pontos internos e um corte de 25 centimetros. E normal esse inchaco? Oque preciso fazer?

Posted by Dr Bruno Benigno on January 4, 2018 at 7:50 PM Comments comments (0)

Fiz uma cirugia de nefrectomia parcial do rim esquerdo a dois meses, porém minha barriga continua inchada. Foram feitos pontos internos e um corte de 25 centímetros. É normal esse inchaço? Oque preciso fazer?

Olá,

Seus sintomas são frequentes após esse tipo de cirurgia.

Observe sintomas como dor que não melhora com analgésicos comuns, mal estar geral, febre, dor nas costas ou mais estar geral.

Em geral, os sintomas melhoram num periodo entre 3 a 6 semanas. É fundamental também comunicar seu médico e passar por uma avaliação.

 

Melhoras

 

Dr. Bruno Benigno

CRM SP 126265

www.institutosaudedaprostata.com.br


Quando é necessario a utilizacao de acetatode goserrelina para o tratamento do cancer de prostata Gleason 3 + 3

Posted by Dr Bruno Benigno on January 2, 2018 at 3:55 PM Comments comments (0)

Pergunta sobre Câncer de próstata

Tumor de próstata (Gleason 6, 3+3), sem metástase, após prostatectomia radical, é imprescindível o tratamento com acetato de gossorrelina, ou o paciente pode optar por exames periódicos e, se alterados, aí sim se submeter a um tratamento?

Olá,

Em geral, o tratamento com com acetado de Goserrelina é utilizado quando há a confirmação que o câncer de próstata disseminou para os glânglios linfáticos ou mesmo para outros órgãos distantes da próstata (como os óssos por exemplo).

Uma outra possibilidade para uso da medicação, é seu uso combinado com a radioterapia.

Contudo, no caso descrito na pergunta, por se tratar de um tumor de baixa agressividade e provavelmente com um PSA< 10 ng/dl, não há necesidade da aplicação da medicação juntamente com a radioterapia.

É importante deixar claro que existem outros fatores, como a idade, outros problemas de saúde e opção do paciente, que podem influenciar na escolha da melhor combinação de tratamentos.

Consulte um urologista para informações mais detalhadas.

Atenciosamente

Dr. Bruno Benigno

CRM SP 126265


www.institutosaudedaprostata.com.br


Nefrectomia parcial por video - Duivida sobre sintomas apos a cirurgia

Posted by Dr Bruno Benigno on January 2, 2018 at 3:45 PM Comments comments (0)

Pergunta sobre Nefrectomia parcial

Meu pai fez uma nefrectomia parcial por vídeo a 12 dias, ele não sente dor, mas uma grande mancha roxa que fez no local, desceu pela barriga. Será que devemos voltar ao médico? Ele também tem muita dor no músculo da perna ao qual ficou sobre, durante a cirurgia é normal? Atentamente.

Olá,

A nefrectomia por vídeo é um procedimento cirurgico que tem a vantagem de uma recuperação mais rápida, menos dor no pós operatório e um retorno mais rápido às atividades físicas.

Contudo, é comum sentir desconforto abdominal ou nas costa por um período de 3 a 4 semanas após a cirurgia.

No caso do seu Pai, é recomendavel manter a equipe cirurgica informada sobre os sintomas e caso o desconforto persista, ele deve antecipar uma avaliação física.

Melhoras e boa recuperação 

Atenciosamente

Dr. Bruno Benigno

CRM SP 126265

www.consulteumurologista.com


Tem 6 meses que retirei a prostata a incontinencia urinaria esta indo bem mais o desejo pelo sexo tambem mais o penis nao da sinal o que fazer?

Posted by Dr Bruno Benigno on December 29, 2017 at 7:25 AM Comments comments (0)

Tem 6 meses que retirei a próstata a incontinência urinária está indo bem mais o desejo pelo sexo também mais o pênis não dá sinal o que fazer?

Olá,

A recuperação da potência sexual segue um tempo variável após a cirurgia para o tratamento do câncer de próstata.

É importante passar por uma avaliação clínica, física e com exames laboratoriais. Além disso, as características da doença inicial, o estágio em que foi diagnosticada a o tipo de tratamento, são os fatores que mais influenciam na possibidade de recuperação completa.

 

Converse con seu urologista sobre todos os seus sintomas para melhores resultados.

 

Melhoras.

 

Dr. Bruno Benigno

CRM 126265

www.institutosaudedaprostata.com.br

Sangue no esperma apos a cirurgia e normal?

Posted by Dr Bruno Benigno on December 28, 2017 at 3:40 PM Comments comments (0)

Sangue no esperma após a cirurgia é normal?

Olá,

Sim, embona não seja comum, é possível observar sangue no esperma algumas semanas após a vasectomia.

Mas é importente manter seu urologista informado sobre seus sintomas.

Caso persistam ou intensifiquem, antecipe uma consulta de retorno para uma nova avaliação física.

Melhoras

Dr. Bruno Benigno

CRM 126265


Fiz uma vasectomia a 7 dias, e ainda sinto desconforto nos testiculos e no pe da barriga, e de dois dias pra ca, esta saindo uma secrecao meio marrom. Os pontos ainda nao cairam, isso e normal?

Posted by Dr Bruno Benigno on December 28, 2017 at 3:35 PM Comments comments (0)

Fiz uma vasectomia a 7 dias, e ainda sinto desconforto nos testiculos e no pé da barriga, e de dois dias pra ca, esta saindo uma secreção meio marrom. Os pontos ainda nao caíram, isso é normal?

Olá,

Secreção escura ou amarelada, dor local, febre, mal estar geral ou sangramento, são sintomas que devem ser informados ao seu cirurgião.

É recomendável que você passe por uma avaliação física e consulta médica.

Melhoras.

Dr. Bruno Benigno

CRM 126265


Tenho 21 anos, nunca fui a nenhum medico tratar da saude sexual, porem sinto que sofro de ejaculacao precoce. Gostaria de saber qual o especialista que trata desse tipo de doenca para que eu possa procurar?

Posted by Dr Bruno Benigno on December 28, 2017 at 3:25 PM Comments comments (0)

Tenho 21 anos, nunca fui a nenhum médico tratar da saúde sexual, porém sinto que sofro de ejaculação precoce. Gostaria de saber qual o especialista que trata desse tipo de doênça para que eu possa procurar?

Olá,

A ejaculação precoce é uma condição muito frequante e é uma causa frenquente de consultas médicas.

O Urologista é o especialista nesta área.

Em alguns casos pode ser necessário uma avaliação em conjunto com psicologo(a) para um controle mais adequado dos sintomas.

É fundamental passar por uma avaliação médica, exame físico e dosagem de exames laboratoriais para afastar causas orgânicas.

Procure o urologista mais próximo de você.

Atenciosamente


Dr. Bruno Benigno

CRM 126265

www.institutosaudedaprostata.com.br

Omeprazol pode causar calculos renais em quem tem tendencia?

Posted by Dr Bruno Benigno on December 27, 2017 at 5:05 PM Comments comments (0)

Omeprazol pode causar cálculos renais em quem tem tendência?

Olá,

A droga Omeprazol é um medicamento amplamente utilizado para controle da acidez do estômago e com um excelente perfil de segurança.

Não há estudos na literatura médica indicando que seu uso pode aumentar o risco de desenvolver cálculos (pedras) no sistema urinário.

O diagnóstico, prevençao e tratamento dos cálculos urinários é feito com um acopanhamento por um urologista.

Procure um mais próximo de você.

Atenciosamente


Dr. Bruno Benigno

CRM 126265


www.consulueumurologista.com

Tenho cancer de prostata localmente avançado na vesicula seminal, fiz 37 seções de radioteapia, estou tomando hormonioterapia (Eligard), por dois anos. Meu eadio foi T3 N0, M0 e gleason 4+5(9), pois cinto alguns sintomas na virilha direita, passando pa

Posted by Dr Bruno Benigno on December 27, 2017 at 7:20 AM Comments comments (0)

Tenho cancer de prostata localmente avançado na vesicula seminal, fiz 37 seções de radioteapia, estou tomando hormonioterapia (Eligard), por dois anos. Meu eadio foi T3 N0, M0 e gleason 4+5(9), pois cinto alguns sintomas na virilha direita, passando para o femmo, pode ser inicio de metastase?

Resposta:

Olá,

Sua dúvida é muito importante.

Os ossos são o principal alvo de metástases do câncer de prostata. Dessa forma, todo urologista e oncologista seguem atentos ao surgimento de sintomas como dor nas costas e nas extremidades como sinais da sua presença.

Embora estas sintomas sejam importantes e podem indicar a existência de metástases, existem outros métodos de imagem com alto poder de detecção desses focos anormais de doença, antes mesmo do surgimento dos sintomas.

O exame mais utilizado pelos médicos para iniciar a procura por focos de metástase é o PSA no sangue.

Quando alterado, seu médico iniciará uma sequência de exames de imagem na procura de focos ativos da doença, como a cintilografia, ressonância ou PET CT.

Em sisuações pouco frequentes, uma metástase pode surgir mesmo com níveis muito baixos do PSA.

Procure seu urologista ou oncologista e os deixe informados sobre todos os seus sintomas.

Estamos à sua disposição

Atenciosamente 

Dr. Bruno Benigno

CRM SP 126265

www.instititosaudedaprostata.com.br


Rss_feed